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Laboratoire d'analyse

SEDIAG dispose d’un laboratoire d’analyses performant, doté d’un personnel compétent, capable de réaliser vos tests phytosanitaires de manière fiable et rapide par méthodes immuno-enzymatique (ELISA).

Le laboratoire

Conscient de l’importance de fournir à nos clients une prestation de qualité et de faire reconnaître nos compétences au niveau international, notre laboratoire s’est engagé dans une démarche visant à être en conformité avec la norme ISO 17025.

Le 1er Mai 2010, notre laboratoire a obtenu une accréditation COFRAC, section Essais (accréditation N° 1-2228, portée disponible sur www.cofrac.fr) sur le guide technique LAB GTA40 « Essais et Analyses en virologie végétale – Détection de virus, viroïdes et phytoplasmes pathogènes de végétaux ».

Notre plateforme Mycotoxines, mise en place avec l’aide du pôle de compétitivité Vitagora Goût Nutrition Santé, et notre expérience dans la détection des Pathogènes de la Vigne, fait de notre laboratoire un leader dans le domaine sur la région Bourgogne.

Nous pouvons également rechercher d’autres phytopathogènes grâce à notre propre gamme d’anticorps (catalogue SEDIAG). Dans ce cas, merci de nous contacter, chaque test ayant sa spécificité et son champ d’application.

Analyses céréales et fourrages

SEDIAG effectue les contrôles qualité des blés et farines ainsi que l’analyse des fourrages et des matières premières pour l’alimentation animale. Notre laboratoire d’analyses vous apporte son expertise pour la caractérisation de vos matières premières.

Les analyses proposés

Caractérisation de la qualité des blés et des farines

Analyses sur blé tendre : humidité, poids spécifique, taux de protéines, poids de mille grains

Analyses sur farines (ou moutures de blés) : taux d’humidité, taux de protéines, taux de cendres, alvéographe de Chopin, temps de chute d’Hagberg, gluten index, consistographe, filth test, amylographe

Caractérisation spécifique des matières premières : rapport amylose/amylopectine

Analyse de la qualité d’aliments bovins et fourrages

 Valeurs nutritionnelles : humidité, protéines, matières grasses, amidon, cellulose, …

Valeurs alimentaires calculées : UFL, UFV, PDIE, PDIA, UEL …

Détermination du pouvoir absorbant ou capacité de rétention en eau (norme nf v10-002)

Exemple : qualité des litières pour animaux domestiques

Analyses Vigne

SEDIAG Gage de qualité pour la réalisation de vos analyses, notre laboratoire est :

Accrédité par le COFRAC sur  le guide technique LAB GTA40 : Essais et analyses en virologie végétale – Détection de virus, viroïdes et phytoplasmes des végétaux.
Référentiel d’accréditation : NF EN ISO / IEC 17025 : 2017
Agréé par le Ministère de l’Agriculture et de la Pêche.
Conventionné par FranceAgriMer.

En cas d’urgence, résultats en 72 heures (tarif alors majoré de 50%).
Vous trouverez ci-joint les recommandations de prélèvement : 

Formulaire de Demande d’Analyses : 

Plaquette d’analyse de vigne: 

Analyses Mycotoxines

Vous trouverez ci-joint les recommandations de prélèvement : 

Formulaire de demande d’analyse (). Veillez à ce que ce document ne soit pas en contact direct avec l’échantillon.

Plaquette d’analyses des Mycotoxines 

Analyses des Reliquats Azotés

Vous trouverez ci-joint les recommandations de prélèvement : 

Formulaire de Demande d’Analyses : 

Plaquette reliquat azotées: 

Autres Analyses

Plaquette analyses Elisa : 

Catalogue Kits Elisa SEDIAG : 

Formulaire de demande d’analyses autres virus : 

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